Estas duas imagens não são da Sopa do Vidreiro! A autêntica sopa do vidreiro era feita em panela pequena de alumínio estreita e alta para ser entalada entre as pernas donde era comida directamente, sendo confeccionada por camadas alternadas de batata fatiada grossa, broa e por vezes umas côdeas de casqueiro, e farripas de bacalhau desfiado que era cuidadosamente demolhado para os vidreiros não terem de beber mais água no turno do que o normal, 5 a 6 litros; sobre as camadas era derramada água quente da cozedura do bacalhau e no final um fio fino de azeite. O alho estava interdito nesta sopa para não contaminar com o desagradável cheiro e sabor as canas que eram sopradas por todos. Só os vidreiros com ordenados mais altos como os da vidraça se podiam dar ao luxo de ter por vezes na sopa algumas pequenas fatias de pão de trigo.
2 comentários:
Estou com água na boca
Estas duas imagens não são da Sopa do Vidreiro!
A autêntica sopa do vidreiro era feita em panela pequena de alumínio estreita e alta para ser entalada entre as pernas donde era comida directamente, sendo confeccionada por camadas alternadas de batata fatiada grossa, broa e por vezes umas côdeas de casqueiro, e farripas de bacalhau desfiado que era cuidadosamente demolhado para os vidreiros não terem de beber mais água no turno do que o normal, 5 a 6 litros; sobre as camadas era derramada água quente da cozedura do bacalhau e no final um fio fino de azeite.
O alho estava interdito nesta sopa para não contaminar com o desagradável cheiro e sabor as canas que eram sopradas por todos.
Só os vidreiros com ordenados mais altos como os da vidraça se podiam dar ao luxo de ter por vezes na sopa algumas pequenas fatias de pão de trigo.
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